2016年02月23日

厚生労働大臣賞受賞 感謝コースのお知らせ!

平素は格別のご愛顧を賜り厚く御礼申し上げます
この度 儷郷 総料理長《早川文明》は平成27年度 厚生労働大臣賞を受賞しました
これも多年にわたり当店をご来店いただいた皆さまのご尽力の賜と考えております
つきましては《早川文明》が振る舞う儷郷オリジナル特別コース料理をご用意いたしました
この機会に是非至福の一皿をお楽しみください

●プロフィール
儷郷 総料理長 早川 文明 Fumiaki Hayakawa

昭和32年6月 (1957年)鹿児島県霧島市生まれ。
昭和51年3月 鹿児島県立隼人工業高等学校 インテリア科卒。
昭和51年4月 大阪あべの辻調理師学校 入学。
昭和52年4月 株式会社 熊本ホテルキャッスル 桃花源 入社。
昭和57年10月 株式会社 ハイネスホテル久留米 入社。
昭和63年10月 株式会社 儷郷プランニング 入社。
現在、四季 儷郷 総料理長。


2016年3月1日火曜日〜
お一人様(2名様より)5,500円(税込)要予約にて 
※前日までにご予約をお願いします。※お飲み物代は別途頂戴いたします。


お料理内容】全 8 品
《四拼花盆》儷郷 春の彩り前菜
《麺包鮮魚》桜鯛の辛子スープ パイ包み焼き
《炒双味》 海鮮の2種炒め
《糖醋煎丸子》阿蘇自然ブタの2種甘酢ソース
《 油三様》 タラバ蟹とアワビのオイスターソース仕立て
《上麻婆土鍋》牛肉入りマーボー豆腐 新高菜ごはんと一緒に
《清湯白菜》フカヒレ入り春野菜の蒸しスープ
《甜点心》 儷郷 特製デザート

※当日の仕入れの状況によりお料理内容が変更になる場合がございます。

この機会に是非皆様ご賞味ください。

チラシout.jpg
posted by staff at 17:15| Comment(0) | 日記

厚生労働大臣賞 受賞 祝賀会 潜入!

「早川文明 氏 厚生労働大臣賞」受賞祝賀会に行ってきました。
この日は初日で少しばかり緊張されてました「早川総料理長」!

発起人様のご挨拶で進められた後、乾杯の発声でこの日がはじまりました。

DSC03891.JPGDSC03893.JPGDSC03895.JPGDSC03899.JPGDSC03902.JPGDSC03908.JPGDSC03910.JPGDSC03917.JPGDSC03921.JPGDSC03922.JPGDSC03923.JPG

DSC03928.JPG
本日はお忙しい中、お集まりいただきまして有り難う御座いました。
posted by staff at 16:57| Comment(0) | 日記

厚生労働大臣賞 受賞!

四季 儷郷「早川文明 氏 厚生労働大臣賞」受賞祝賀会のお知らせです。

謹啓 初春の候 皆様には益々ご健勝のこととお慶び申し上げます
 平素は格別のご愛顧を賜り厚く御礼申し上げます
 さて この度 早川文明氏は平成二十七年度厚生労働大臣賞を受賞されました このことは同氏が多年にわたり熊本の食文化の発展に尽力された功績によるもので この受賞は同氏の名誉のみにとどまらず日頃ご高誼を厚くしている私たちにとりましても大きな喜びでもあります
 つきましては 私達発起人一同相計り同氏の栄誉を称える祝賀宴を左記の通り開催すことに致しました

発起人 
公益社団法人 日本中国料理協会 顧問
株式会社 熊本ホテルキャッスル 代表取締役社長 斉藤隆士

熊本市議会議員 竹原孝昭

熊本県議会議員 高島和男

公益社団法人 日本中国料理協会 九州地区本部
日本中国料理協会 熊本県支部 支部長 竹下隆仁

公益社団法人 全日本司厨士協会 西日本地方本部
熊本県本部 会長 村田政文

有限会社 古閑畜産 取締役 会長 大迫 悟

株式会社 儷郷プランニング 代表取締役 河野匠壱


平成28年 2 月16・18・22・24 日の4回に分けて開催されます。
ご多用中誠に恐縮ではございますが 何とぞご来臨賜りますようお願い申し上げます

DSC03859.JPGDSC03850.JPG

DSC03873.JPG
DSC03869.JPG
posted by staff at 16:34| Comment(0) | 日記